Arbos Chianti com Lasanha à Bolonhesa

Vinho tinto é sempre uma combinação adequada para uma deliciosa lasanha à bolonhesa.

Vinho tinto: Arbos Chianti

Receita: Lasanha à bolonhesa

Ingredientes

Molho bolonhesa:

– 3 colheres de sopa de azeite Andorinha

– 500 gramas de patinho moído

– 1 xícara de chá de cebola picada

– 2 dentes de alho

– 3 xícaras de chá de molho de tomate Pomarola

– ½ xícara de chá de parmesão ralado Relíquia

Molho branco:

– 2 colheres de sopa de manteiga Aviação

– 2 colheres de copa de farinha trigo Dona Benta

– ½ xícara de chá de cebola picada

– 3 xícaras de chá de leite Integral Italac

– 1 pitada de noz moscada ralada Companhia das ervas

½ xícara de chá de parmesão ralado Relíquia

Montagem:

– 250 gramas de massa pré cozida para lasanha Massa leve

– Molho bolonhesa

– Molho branco

– 300 gramas de queijo muçarela fatiado Da vaca

– 300 gramas de presunto fatiado Perdigão

– ½ xícara de chá de parmesão ralado Tirolez fracionado

Modo de preparo

Molho bolonhesa: Em uma panela , aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco. Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize ajustando o sal. Molho branco: Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão ralado e coloque a noz moscada, acerte o sal. Montagem: Coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a muçarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Termine com o molho, muçarela e salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno médio até aquecer.