Vinho tinto é sempre uma combinação adequada para uma deliciosa lasanha à bolonhesa.
Vinho tinto: Arbos Chianti
Receita: Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
Molho bolonhesa:
– 3 colheres de sopa de azeite Andorinha
– 500 gramas de patinho moído
– 1 xícara de chá de cebola picada
– 2 dentes de alho
– 3 xícaras de chá de molho de tomate Pomarola
– ½ xícara de chá de parmesão ralado Relíquia
Molho branco:
– 2 colheres de sopa de manteiga Aviação
– 2 colheres de copa de farinha trigo Dona Benta
– ½ xícara de chá de cebola picada
– 3 xícaras de chá de leite Integral Italac
– 1 pitada de noz moscada ralada Companhia das ervas
½ xícara de chá de parmesão ralado Relíquia
Montagem:
– 250 gramas de massa pré cozida para lasanha Massa leve
– Molho bolonhesa
– Molho branco
– 300 gramas de queijo muçarela fatiado Da vaca
– 300 gramas de presunto fatiado Perdigão
– ½ xícara de chá de parmesão ralado Tirolez fracionado
Modo de preparo
Molho bolonhesa: Em uma panela , aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco. Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize ajustando o sal. Molho branco: Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão ralado e coloque a noz moscada, acerte o sal. Montagem: Coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a muçarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Termine com o molho, muçarela e salpique com o parmesão ralado. Leve ao forno médio até aquecer.