Davo Pinot com Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado com Legumes

Apresentamos uma harmonização perfeita entre vinho rosé e coxa e sobrecoxa de frango. Vinho Rosê: Davo pinot noir

Receita: Coxa e sobrecoxa de frango assado com legumes

Ingredientes

– 1kg de coxa e sobrecoxa de frango

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 6 dentes de alho

– 2 folhas de louro Kitano

– 100ml de azeite andorinha

– 350 gramas de batata sem casca cozida e cortada em 4 partes

– 100 gramas de cebola em gomos

– 1 colher de chá de pimenta vermelha ardida picada

– 350ml de suco de laranja

– 1 colher de sobremesa de orégano Kitano

– 200 gramas de brócolis separados em buquês e aferventados

– Sal a gosto Lebre

Modo de preparo

Tempere o frango com suco de limão e um dente de alho picado, o louro e sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Coloque o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros. Regue com 150ml de suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (170°C a 190°C) por 30 minutos. Retire o papel- alumínio, regue com o restante de suco de laranja e orégano. Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira. Quando faltarem 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis por cima e sirva em seguida.