Levorato com Lula

Trouxemos uma deliciosa harmonização com o Vinho Levorato, acompanhado do prato Lula ao Molho de Tomates.

Vinho branco: Levorato soave

Receita: Lula ao molho de tomates

Ingredientes

– 500g de lulas –

– 4 unidades de tomate pelado Hemmer

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro Kitano

– 2 colheres de sopa de azeite Castelo

– 1 colher de café de molho de pimenta de cheiro companhia das ervas – Pimenta do reino a gosto Kitano

– Sal a gosto Cisne

– Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de preparo

Corte o tomate em pedaços, sem as sementes, as cebolas em tiras e pique os alhos. Em seguida leve ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, e refogue até dourar levemente. Após isso acrescente os tomates, abaixe o fogo um pouco tampe por 5 minutos, para que soltem o suco. Adicione a lula, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a pimenta e misture bem. Tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, está pronta para servir, se quiser, polvilhe salsinha picada, para finalizar.