Blog da Nutricionista

Nossa equipe de nutricionistas prepararam receitas deliciosas e nutritivas para você preparar em casa e servir sua família com as melhores sugestões de cardápio.

Fizemos pensando em você!

Macarrão

de Verão

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Ingredientes

1 pacote de macarrão penne
Sal a gosto
2 folhas de louro
1/3 de xícara de chá de alcaparras lavadas
3 unidades de tomate
1 copo americano de requeijão
1/2 copo americano de leite integral
1 copo americano de iogurte natural
1 unidade de pimentão vermelho
¼ de xícara de chá de molho inglês
Manjericão a gosto
300 gramas de presunto cortado em cubos
Azeite de oliva a gosto
Vinagre de vinho tinto a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

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Modo de Preparo

Numa panela com água fervente temperada com sal e as folhas de louro, cozinhe o macarrão até que esteja "al dente", escorra e deixe esfriar. Numa vasilha misture o presunto, as alcaparras, o pimentão vermelho, as folhas de manjericão, os tomates.

Tempere com o sal, o azeite de oliva, o molho inglês e a pimenta-do-reino moída na hora.
Junte o macarrão e misture bem. Numa outra vasilha misture o requeijão, o leite e o iogurte, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, reserve.

Tempere o macarrão com o vinagre, mexa bem e adicione a mistura de requeijão, leite e a iogurte, misture bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Leve a refrigeração devidamente vedado por 40 minutos. Sirva gelado.

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