Blog da Nutricionista

Nossa equipe de nutricionistas prepararam receitas deliciosas e nutritivas para você preparar em casa e servir sua família com as melhores sugestões de cardápio.

Fizemos pensando em você!

Pão com Gergelim

e Semente de Girassol

1655x992-PAO-COM-GERGELIM

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha linhaça dourada Kalimera
1 xícara de chá de farinha de amêndoas Kalimera
1 colher de sopa de azeite de oliva Galo
1 colher de sopa de vinagre Castelo
4 unidades de gemas de ovos
4 unidades de claras de ovos batidas em neve 4
1 colher de chá rasa de sal marinho Lebre
1 colher de sobremesa de açafrão da terra Kitano
½ xícara de gergelim tostado Kalimera
½ xícara de água mineral Crystal
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
Gergelim para polvilhar (opcional) Kalimera a gosto
Ervas (opcional)
Orégano Kitano, Manjericão Kitano, Salsa Kitano a gosto

Adquira a lista completa dessa receita
direto pelo nosso e-commerce

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:
Misture na mão ou batedeira os ingredientes, exceto o fermento e as claras em neve. Quando estiver homogêneo adicione o fermento e as claras em neve incorporando com delicadeza. Coloque em forminhas de cupcake ou numa forma de pão untada, polvilhando sementes por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.

Observações: Pode congelar por 2 meses, para descongelar 30 segundos no micro-ondas.
Pode adicionar recheios na massa e transformar num muffin com recheio.
Em forma de cupcake rende 20 unidades.

Adquira a lista completa dessa receita
direto pelo nosso e-commerce