Blog da Nutricionista

Nossa equipe de nutricionistas prepararam receitas deliciosas e nutritivas para você preparar em casa e servir sua família com as melhores sugestões de cardápio.

Fizemos pensando em você!

Salada

Grega

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Ingredientes

1 unidade de pepino
4 unidades de tomate
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
60 gramas de azeitona preta azapa granel
½ unidade de cebola roxa
50 gramas de queijo de cabra feta fatiado
4 colheres de sopa de azeite galo
1 colher de sopa de salsa picada
Sal Lebre a gosto
Pimenta do reino Kitano a gosto

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Modo de Preparo

Corte o pepino e os tomates em pedaços de 1-2 cm e coloque em uma saladeira grande. Limpe os pimentões, corte em tiras finas e ponha na saladeira.

Corte a cebola em rodelas e junte às azeitonas.

Prepare o molho: com um batedor manual, misture o azeite e a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Regue a salada com o molho e mistures com cuidado. Disponha em tigelas individuais, distribua um pouco de queijo feta em cada uma e sirva.

Variação: salada grega com pão de alho. Esfregue 4 pães sírios com 1 dente de alho descascado, besunte-os com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido a 190ºC por 4-5 minutos, até ficarem crocantes. Quebre os pães grosseiramente em pedaços de 2cm e reserve. Prepare a salada grega conforme a receita e junte 2 colheres de (sopa) de manjericão picado e 2 colheres (sopa) de hortelã picada. Misture à salada e sirva, enfeitando cada prato com os pedaços de pão e 1 colher de homus.

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