Blog da Nutricionista

Nossa equipe de nutricionistas prepararam receitas deliciosas e nutritivas para você preparar em casa e servir sua família com as melhores sugestões de cardápio.

Fizemos pensando em você!

Salmão com Molho

de maracujá

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Ingredientes

• 600g de salmão;
• Sal e pimenta-do-reino branca;
• Manteiga para untar.

Molho

• 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos;
• 1 maracujá maduro com as sementes;
• ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado; • 1colher (chá) de açúcar; • Sal.

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Modo de Preparo

1 Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio untado com manteiga.

2 Arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e deixe o peixe no forno até dourar ligeiramente.

3 Enquanto isso, prepare o molho: leve o suco e a polpa do maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto até começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Fora do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada, misturando sem parar até encorpar.

4 Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos individuais.

5 Regue com o molho e sirva com legumes cozidos no vapor ou com frutas grelhadas.

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