Blog da Nutricionista

Nossa equipe de nutricionistas prepararam receitas deliciosas e nutritivas para você preparar em casa e servir sua família com as melhores sugestões de cardápio.

Fizemos pensando em você!

Feijoada Tradicional

Completa

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Ingredientes

1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
1/2 kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
1/2 kg de costela de porco cortada em pedaços pequenos
1/2 kg de feijão preto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
300 gramas de linguiça calabresa de porco cortados em fatias grossas
300 gramas de linguiça de paio cortada em fatias grossas
400 grama de lombo de porco sem osso cortado em cubos
2 litros de água fervente
Tempero a gosto

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Modo de Preparo

Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo.
Em outra tigela, coloque a carne-seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes. No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.
Escorra a orelha, a carne seca e a costelinha e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão escorrido e as carnes pré-cozidas reservadas
Acrescente o tempero de sua preferência. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.
Passe para uma travessa e sirva em seguida.

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